body { padding-top: 70px; }

  这段时间,我市持续高温,最高气温达到35摄氏度以上,但为了抢抓工期,确保全市在建重点项目按计划推进,工人们顶着烈日,坚守在建设岗位一线。

    记者走访了世仓智能仓储、湖州中小微企业智能制造产业园等项目,所到之处呈现出一派热火朝天的建设景象:一辆辆挖掘机你来我往,一台台起吊机高高矗起紧张作业,在烈日的照耀下,水泥路面反射回来的白光更加刺眼,无论在楼内还是楼外,地面或是高空,都有建筑工人忙碌的身影。

    高温对于建设者来说是重大的“烤验”,但又是施工的黄金时间。“为了避开中午气温最高的时段,工人们每天6点就开工,到晚上七、八点才能收工。”位于湖州南太湖高新技术产业园的世仓智能仓储项目现场负责人张鹏告诉记者,除此之外,施工方还采取了防暑降温措施,为工人们准备了藿香正气水、十滴水等防暑药物,矿泉水也是不间断供应,确保一线作业人员的人身安全和健康。

    记者从市发改委重点办获悉, 1至7月,市重点建设项目完成投资543.1亿元,完成年度计划的65.8%; 141个计划新开工项目中103个实现开工建设,新建项目开工率达73%。

文/张茜 图/陆一平