body { padding-top: 70px; }

  见习记者 潘 玥

    本报讯 市民罗女士日前致电党报热线:“我想在你们日报登一则招标公告,我加了你们日报的微信,客服说可以把材料直接拍照传给他办理就行了,我想咨询一下具体需要提供哪些材料给你们?”

    罗女士是某房地产公司的员工,按照公司要求,要在本报登一则招标公告。在致电党报热线前,罗女士添加了一个貌似是日报官方的微信号。罗女士告诉记者,“微信客服”说只要将相关的材料以图片形式发给他,再将服务费用转账给他,他就会帮助办理刊登,并将发票和报纸邮寄给罗女士。有一些登报需要的材料缺少,“客服”也表示问题不大,能帮助办理。

    记者提醒罗女士先不要回复所谓的“客服”之后,立即联系了日报客户服务中心。窗口的工作人员告诉记者,近年来,网络上出现了很多类似“登报中心baoshe11111”“baoshe1111”等账号,以“报刊中心代理机构”“登报中心”为名,通过QQ和微信等网络途径发布以4008开头的电话号码,用来吸引广告客户,非法骗取广告刊登费,使广告投放业主蒙受损失。

    记者在了解情况后,致电回复罗女士,遗失等启事公告登报需要临柜办理,手续要完整,当面付款开发票。“还好打电话问了一下,不然就损失几千块钱了。”罗女士在电话里说。

    党报热线提醒广大市民,湖州日报从未将遗失证件启事、各类公告刊登等广告业务委托给代理公司。为了方便客户就近办理遗失登报,本报在德清、长兴、安吉、南浔都设立了遗失登报受理处,市民切勿轻信可疑微信,落入假“客服”的陷阱之中。