body { padding-top: 70px; }

  作者:中共中央宣传部编

    出版社:学习出版社

    出版时间: 2018-05-01

    内容简介:为了加强广大党员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,中共中央宣传部组织编写本书。本书深入浅出、重点突出,分30个专题对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入分析和解读阐释,有助于广大党员、干部和群众深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

论“四个伟大”

    作者:韩庆祥张艳涛

    出版社:北京联合出版集团

    出版时间: 2018-03-01

    内容简介:党的十九大以“四个伟大”集中宣示新时代我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。“四个伟大”是习近平新时代中国特色社会主义思想的主线灵魂,是建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的方向路径,是凝聚全体共产党人和亿万人民智慧力量的共同愿景。韩庆祥、张艳涛著的《论“四个伟大”》深入论述了在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,如何通过推进“四个伟大”,实现新时代中国共产党的历史使命,使全党全国各族人民更加明确“四个伟大”是新时代治国理政的总战略、引领全局的总蓝图、谋划工作的总坐标和推进工作的总抓手。本书是学习贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要学习参考资料。

    中国经济为什么不会硬着陆

    作者: 卓勇良

    出版社:浙江大学出版社

    出版时间: 2017-09-01

    内容简介:《中国经济为什么不会硬着陆》选入了作者卓勇良 2012—2016年撰写的主要经济散文,以及若干篇经济论文。这些文章相继发表于有关部门内参,以及《第一财经日报》、《浙江日报》、《今日浙江》、《浙江经济》、财新专栏和财新博客、搜狐博客,还有国内其他报纸杂志等。具有可读性、思想性和原创性的特点。

漫步华尔街

(原书第11版)

    作者: (美)萨提亚·纳德拉译者:陈召强//杨洋

    出版社:中信出版社

    出版时间: 2018-02-01

    内容简介:微软曾是互联网时代毫无争议的霸主,但是因为大公司病等原因,不幸错失了移动互联网时代的很多机会。在智能时代,凭借智能云等技术和服务,微软再度崛起,受到全世界的瞩目。萨提亚指出,面对日益依赖智能设备和在线服务的社会,混合现实、人工智能和量子计算,将彻底改变我们的工作与生活方式。在新的商业环境下,组织和个人都要重新发现核心价值和认知,勇于自我刷新,重新定义使命,最大限度利用技术所带来的机遇。本书总结了作者的核心管理思想,即任何组织都要定期刷新;组织要赋能个体,个人要保持终身学习。在本书中,萨提亚特别分析了中国的科技与经济状况,对中国企业的发展给出了建议和展望。

我的菩提树

    作者:高建群

    出版社:北京十月文艺出版社

    出版时间: 2017-03-01

    内容简介:此次高建群的新作与其以往的作品略有不同,《我的菩提树》不是一部传统意义上的小说,而是一部综合性的文化读物,意在梳理东方文化的思想脉络。作者直追中国传统文化思潮的几个源头,它们最终合流,形成东方文化最终的历史格局。本书是一部叙事体的东方文明发生史和流变史。