body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 台风“摩羯”刚走,“温比亚”就要接踵而至。市气象台昨天15时发布台风消息,今年第18号台风“温比亚”(热带风暴级)预计在今天夜间到明天早晨在浙江玉环到上海一带沿海登陆。

    据悉,今年第18号热带风暴“温比亚”昨天14时在东海海面生成,中心气压996百帕,近中心最大风力8级(20米/秒)。“温比亚”正以每小时20公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐增强,可能加强至强热带风暴级别(10级)。受其影响,我市今天至18日有一次明显风雨过程。其中今天下午到明天白天有大到暴雨,局部大暴雨,过程雨量80至150毫米,局部200毫米以上,最大风力平原7至8级,太湖湖面和高山区9至10级。

    与之前“安比”“云雀”“摩羯”相比,“温比亚”台风水汽更足、降雨更强,我市防台形势严峻。昨天晚上,在全省防台视频会议后,市防指立即召开全市视频会议,进一步部署台风“温比亚”防御工作。会议要求各地各部门要把防台风作为当前的重要工作来抓,在市防指的统一指挥下,上下齐心、各司其职、密切配合,凝聚起防台工作合力。要加大宣传力度,有效提升全社会的防台意识和自防自救能力。