body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯 昨天下午,湖州市政府与江南大学地校战略合作暨陈坚院士专家工作站签约揭牌仪式举行。

    签约仪式上,我市与江南大学签署了《湖州市人民政府与江南大学战略合作框架协议》,湖州老恒和酿造有限公司、湖州市食品药品检验研究院与中国工程院院士陈坚签署了《院士合作协议书》,湖州老恒和酿造有限公司、湖州市食品药品检验研究院与江南大学签订了“传统发酵食品联合研究中心”项目协议。市政府与江南大学地校战略合作基地和陈坚院士专家工作站正式揭牌。

    根据安排,地校双方将充分发挥各自优势,积极推动资源共享,在核心技术研发、成果转化、人才培养、推进产学研用等方面开展多形式、多层次的科学技术交流合作,努力实现地校协同创新、共赢发展。与此同时,以院士专家工作站的建立为契机,充分发挥高端人才的引领作用,把前沿科技引进企业,加速科技创新成果的转化,不断提高产品服务的技术含量,增强持续创新能力,提高核心竞争力。

    会上,我市介绍了大学生创业就业政策,江南大学发布了科研成果和发明专利。会后,我市部分食品药品企业还与江南大学专家进行具体项目对接。