body { padding-top: 70px; }

  张 锋

    昨天是第四个“湖州生态文明日”。从2015年8月15日至今,一圈圈“绿色年轮”,记录了“绿水青山就是金山银山”重要理念在湖州的生动实践,也犹如一扇扇展望未来的美丽窗口,让我们看到了美好生活该有的样子。

    单车骑士骑行于绿水青山间,享受着大自然的美景,更享受着运动健康的乐趣,这是美好生活的样子;广大市民坐上四通八达的电动公交,前往城乡的角角落落,路畅心也畅,这也是美好生活的样子;每个人都积极参与垃圾分类工作,在精准投放中垃圾变废为宝,垃圾不落地、湖州更美丽,这同样是美好生活的样子……“良好生态环境是最普惠的民生福祉”。当下,人们的美好生活需要不断升级。青山、绿水、蓝天、白云已不仅仅是人们向往的“高配”,更越来越被期待成为品质生活的“标配”。几年来,生态文明日播下了一茬又一茬的生态种子,我们坚信,高质量的美好生活并不遥远——不只是因为我们已经取得了良好的生态基础,更难能可贵的是,生态理念在广大市民心中深深扎根,生态实践有了坚实的群众基础。

    今天的生态文明日,就是明天的美好生活日。让我们携手参与生态实践,把生态文明日开展到每一天,用自己的实际行动共同绘出绿色美好生活的更大“同心圆”。