body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 浙江绿色认证联盟近日在我市召开成立大会,该联盟是按国家认证认可相关法规要求,基于相关合格评定规则和准则组建的自愿性组织,致力于推进国家绿色认证改革试点工作,负责具体策划、实施、推广浙江绿色认证活动,是浙江绿色认证项目建立与实施的技术合作平台。

    据了解,该联盟由中国质量认证中心、中国建材检验认证集团股份有限公司、方圆标志认证集团有限公司、杭州万泰认证有限公司发起组建,集绿色认证、检测、标准化服务及国际合作于一体。联盟以“推动绿色认证,共享绿色发展”为宗旨,促进绿色发展质量和效益提升为目标,凝聚产学研等多方力量,共同推动浙江省绿色低碳循环发展。

    我市是全国首个绿色产品认证试点城市,因此,该联盟在我市设立了浙江绿色认证联盟湖州中心。接下来,联盟专家将对湖州试点的企业进行抽样、工厂审查,结合湖州区域产业特色推行绿色认证试点工作。