body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲

    本报讯 为进一步加强水上客运安全应急救援体系建设,昨天, 2018年湖州市水上应急救援演习在湖城项王码头举行,市旅发委、市消防、市港航直属分局、市应急办、市安监局、市卫计局等部门与湖州旅游投资发展集团、湖州民安移沿山公益救援中心联合举行了一场水上旅游安全应急救援演习,为即将到来的旅游旺季做好全面准备。

    据了解,此次演习采取模拟实战、实地操作的形式,主要组织演练了水上游船灭火逃生应急救援、水上游客溺水应急救援和游船油污处置等科目,现场通过解说展现了演习全过程。

    此次演习提升了广大游客对水上安全事故应急处置措施的认识,提高了水上旅游客运从业人员的安全意识和经营单位的自救能力,加强了相关部门应对和处置水上安全事故时的协调联动作战能力,提高了各部门科学合理、有序高效组织施救的意识,防止救援过程中发生次生灾害。