body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 市市场监管局今年上半年组织对全市范围内的4家药品批发企业、 1家药品零售连锁企业 (含门店1家)和2家零售药店进行飞行检查。检查共发现存在主要缺陷项目23项,一般缺陷项目31项,其中1家移交当地局核查,其余6家责令整改。

    一直以来,市市场监管局以飞行检查为主要方式,持续高压检查力度,有效维护了全市药品质量安全与市场秩序。目前,市局已组建起一支30余人的检查员队伍,并由市药品认证检查中心实行统一管理、统一调派、统一考核。今年以来,已组织检查员培训2次,邀请多名省资深检查员现场授课。同时,由41名基层监管人员组成的后备检查员库也已基本形成,通过“传、帮、带”、集中受训、现场观摩等方式,帮助后备人员业务能力迅速成长。

    广开信息公开渠道,加大信息公开力度,通过政务网站、监管工作群等开展定期通报,让执法监督运行在阳光下,有效发挥舆论引导作用,以监督促整改。