body { padding-top: 70px; }

  实习生 马匡洁 记者 韩刚

    本报讯 8月14日上午,安吉县召开践行“两山”理念“生态+电力”服务中国最美县域新闻发布会。会上,国网安吉县供电公司发布践行“两山”理念“生态+电力”服务中国最美县域发展报告,向政府、媒体和公众汇报公司服务中国最美县域建设的履责实践情况,兑现社会责任承诺。据悉,这也是全省首个县级供电企业专项履责报告。

    近年来,为服务安吉县建设中国最美县域和“两山”理念实践示范县发展战略,该公司实施生态配电网示范行动、保卫蓝天电能替代行动和营商环境臻享服务行动等“七项行动”,在改善农村人居生活环境、推进地方产业发展、优化营商环境等方面作出了积极贡献。

    该公司抢抓农网升级改造的历史机遇,积极配合政府农村发展计划,对鲁家、余村、蔓塘里等村庄的电网进行改造升级,将配网规划与生态相结合实现“线杆融景,变台为景”,提升了供电可靠性,优化了生活环境。值得一提的是,在县域配网提升换代中,该供电公司采用非晶合金变压器、调容变压器等新技术、新设备,显著降低了生产和运行中的无污染,低损耗真正实现了绿色制造、运行,并且大力发展新能源与终端能源消费方式电能替代保卫绿水蓝天。