body { padding-top: 70px; }

  记者 文臣 通讯员 李春蕾

    本报讯 8月7日,湖州市莫干山高新技术开发区投资服务中心的专职代办员张丽拿到了德清县市场监管局行政审批窗口设在高新区服务点的第一张现场打印的营业执照。这也意味着,在“最多跑一次”改革中,“办证不出园”已在高新区成为现实,企业开办得到进一步提速。

    高新区是德清的企业办证“大户”,今年上半年完成企业注册166家。为了更好地服务企业办证,德清县市场监管局延伸服务“手臂”,在高新区投资服务中心设立行政审批窗口服务点,提高企业开办效率。

    据了解,本月起,每周二、四,德清县市场监管局行政审批窗口的工作人员就会在高新区进行现场办公,专门提供企业开办服务。工作人员全程实行网上受理、网上审核、电子签章等办理,让企业实现开办“足不出园”和“零上门”,同时还提供免费快递服务,直接让营业执照快递上门。