body { padding-top: 70px; }

  来到位于南太湖产业集聚区长兴分区的桐昆集团浙江恒腾差别化纤维有限公司三期项目现场,已建起约19万平方米的厂房。走进其中一个车间, 10条全自动涤纶长丝生产线正全速运转。这些都是企业今年从德国、日本等国家引进的设备,代表了当前全球最先进的差别化纤维生产水平。这些设备的引进,在结构改造和工艺设计上带来了全新高度,为企业产品在升级换代、质量提升以及附加值提高等方面创造了条件。

    公司总经理沈建松表示,三期项目共规划20条生产线,剩下的10条将在年底前投产。届时,将新增50亿元的产值,并能极大丰富产品的规格。“从细的到粗的,从孔数多的到孔数少的,从孔型常规的到孔型特殊的,应有尽有。我们还可以根据客户的需求来定制,形成双赢局面。”

    长兴是纺织大县,桐昆的落地很好地带动了整个纺织产业链的延伸发展。目前,企业60%左右的产品实现内部消化,为全县纺织企业降成本、促转型提供了有利条件。“对企业来说,节约了运输成本;对客户来说,采购产品更加方便。在服务上,我们也能够做得更到位。”沈建松介绍说。

    领先行业的生产能力,加之畅通的市场销售渠道,让企业对今后的发展充满信心。沈建松表示,三期到年底全部竣工投产后,企业总产值预计能够达到120亿元。“120亿元的产值能够使我们从湖州市的‘金牛’企业晋升为‘金象’企业,这是今年的一大奋斗目标。”

    随着三期项目的投产,桐昆集团恒腾四期项目将于本月中旬启动建设,预计到2019年年底竣工达产。届时,整个企业将形成年产200万吨涤纶长丝、产值近160亿元的规模。 (陈辉)