body { padding-top: 70px; }

  这就是医师,面对患者的渴求,他们义无反顾;面对工作的忙碌,他们从容不迫;面对肩负的职责,他们兢兢业业;面对时代的召唤,他们一往无前。

    有人说过,世界上有很多东西都可以交易,唯独生命除外。而人们之所以尊重医师,因为他们是生命的守护者,没有他们,就没有生命的延续。尊重医师,就是尊重生命。

    2016年8月19日,全国卫生与健康大会明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置和新时代卫生与健康工作方针。大会提出把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位全周期保障人民健康。 2017年11月,国务院正式批复

    同意,自2018年起,将每年的8月19日定为“中国医师节”。以此为标志设立

    “中国医师节”,体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定。从

    此,中国的医师们拥有了属于自己的节日。

    为激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,展示新时期医务工作者奋发向上的精神风貌,树立良好的行业形象,激发广大医务工作者工作热情,加快推进健康湖州建设步伐,今天,我市召开首个“中国医师节”庆祝会,公布湖州市第二

    届“最美医生”和“最美医生”提名奖评选

    结果,同时也为全市医务工作者送上节日的

    问候和祝福。

    让我们一起向在医疗战线上默默奉献的白衣战士致敬,道一声:你们辛苦了!

    在首个医师节来临之际,《湖州日报》推

    出首个中国医师节特刊,与市民一起见证,在

    全市所有医师的共同努力和坚守下,湖州医

    疗卫生事业发展取得的喜人成绩。

记者 戈杰