body { padding-top: 70px; }

  最近,国家中医药领军人才支持计划——岐黄学者推荐人员名单公布,全省仅有17人,位列其中的都是中医药领军人才,比如浙江省特级专家范永升、浙江中医药大学校长方剑乔等“大咖”级人物。傅瑞阳则是经国医大师李佃贵教授和全国名中医王永钧教授推荐,他的入选也是对其的中医临床能力、科研能力、学术成果的充分肯定。

    给腰椎间盘突出症患者治疗,为其免除手术之苦;为中风偏瘫患者治疗,使其能够重新独立生活;助钢琴教学老师缓解严重颈椎病的困扰,让优雅琴音时时绕梁……作为全国优秀中医临床人才、浙江省名中医,傅瑞阳妙手回春的病例不胜枚举,他提出的“整体辨证,筋骨并重,手法整复,相对固定,内外用药、按摩导引”的诊治理念,始终将治“人”与治“病”相融合,让信赖他的患者遍布海内外。

    在傅瑞阳众多头衔中,全国老中医药专家学术经验继承工作室和浙江省傅瑞阳名老中医专家传承工作室指导老师、国家“十二五”重点专科学术带头人等头衔都是他非常看重的,无一例外,这些头衔都是事关中医药传承的大事。

    在该院针推康复科,傅瑞阳带领一支30多人的团队,“治学严谨、重视科研”是大家对他的一致评价。有同事笑言,傅医生要求我们给患者包膏药,不仅得包好,还得包漂亮。

    傅瑞阳潜心科研,主持参与多项省部级科研课题,发表大量学术论文,出版和即将出版《图解颈肩腰腿痛推拿疗法》《中医治未病技术操作规范——肩周操》等书籍,与此同时,对科室里年轻后辈的传帮带教也丝毫不放松,要求他们定期读专业书籍、写心得体会、著学术论文等。

    “查房时,傅主任会针对不同病患提问题。比如遇到颈椎性眩晕患者,他会现场提问,哪些颈椎病会引起眩晕?”同科室的副主任中医师王娅玲说,为了能应对这样的“突击检查”,科室成员们都不敢放松业务钻研。除了手把手亲自教,近年来,傅瑞阳还把专家请进来,浙江中医药大学范炳华、中国中医科学院西苑医院赵家有等专家都定期前来,为患者送医、为医者送教。

    近年来,傅瑞阳还在我市基层医疗服务单位开展中医药适宜技术,推广应用已覆盖全市,每年培训各类医务人员200多人次、服务城乡居民近7000人次,并先后举办6期国家级、省级医学继续教育班。