body { padding-top: 70px; }

  ﹙省中医药传承与创新人才、市青年名中医﹚

    面容和善,语调平和,斯斯文文,这是初见艾宗耀的印象。 2005年,艾宗耀从湖北中医药大学研究生毕业来到市中医院工作,如今已是该院神经内科/老年病科的负责人,也是我市青年名中医。艾宗耀认为,中医是一门实践性很强的学科,十多年里,他先后在急诊科、消化科、 ICU等岗位历练,不断实践积累、日渐成熟。“每当有病人告诉我,吃了我开的药方,感冒少了,胃口变好了,慢性病发作次数少了,我都会特别高兴。”在艾宗耀心里,医生与病人是共同对付病魔的“战友”,互相鼓励,共同进步。多年临床经历,让艾宗耀明白一个道理:传承发扬中医精神,加强业务钻研尤其重要。从参加工作至今,艾宗耀每晚坚持看两小时业务书,他笑言,虽然学中医,但这几年西医专业知识也没落下,走了条中西医结合的路子。

    年届不惑的艾宗耀和中医打交道近20年,在他看来,中医是一门博大精深的学科,从事这一行时间越长越觉得知识还不够,对中医精髓的认识还不够,学习的脚步更是不能停下来。他认为,很多疾病不能单靠现代医学来解决,更需要依靠中医的整体性和早期预防理念,这与国家正在推行的大健康概念不谋而合。

    沟通上耐心细心,专业上积极进取,工作上勇于担当,这是艾宗耀对自我的要求,也是对他所带领的团队的要求。在他带领下,医院神经内科/老年病科室在传承推广中医技术的道路上阔步向前。