body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯今年第18号台风“温比亚”昨天15时位于安徽省境内,并继续向西北方向移动,逐渐远离我市,风雨影响减弱,市防指于昨天16时解除防台风Ⅳ级应急响应。

    昨天,受18号台风“温比亚”影响,我市普降大到暴雨,局部大暴雨,前段时期的高温被一扫而光,令人感到阵阵秋凉。截至昨天14时,面雨量(毫米)全市80,吴兴75、南浔100、长兴55、安吉91、德清90, 100以上27站,最大安吉石岭164、深溪157,太湖沿岸出现7-8级偏北大风,最大小雷山19.8米/秒(8级)。河道站中,东部平原部分站点略超警戒水位,太湖小梅口站因风浪影响一度超出警戒水位,东西苕溪、长兴平原均在警戒水位以下;11座大中型水库中,除对河口、合溪、老虎潭、凤凰、和平、老石坎6座水库分别略超台控水位外,其余5座均在台控水位以下。截至应急响应解除前,市防指未接到险情、灾情报告。

    虽然“温比亚”已经远离我市,但目前仍处于台汛期,且我市东部平原普超警戒水位,市防指要求各地各部门继续加强防汛值守,密切关注天气变化,切实做好各项防汛防台工作,确保安全度汛。