body { padding-top: 70px; }

  记者 戈 杰

    本报讯 本周日是首个中国医师节,昨天下午,我市举办以“尊医重卫、共享健康”为主题的首个中国医师节庆祝会。市委常委、宣传部长范庆瑜出席并致辞。

    近年来,市卫生计生系统坚持以健康湖州建设为引领,一手抓改革,一手抓改善,医疗资源布局加速调整优化,公立医院综合改革稳步推进,分级诊疗模式逐步形成,“最多跑一次”改革有序推进,人民群众获得感显著提升。而这些成绩的取得,离不开全市广大医师的辛勤工作和无私奉献。

    范庆瑜代表市委、市政府向一直以来兢兢业业、默默奉献的全市所有医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,当前我市卫生计生事业正处于赶超发展重大机遇期,希望全市广大医师做医德高尚的好医生,传承道济天下的优良传统,自觉培育社会主义核心价值观,坚守职业信仰,弘扬人文精神,修医德、重品行、行仁术,做有情怀、有温度的医者,热情地为患者服务;做技术精湛的好医生,发扬工匠精神,追求精益求精,立足岗位、潜心钻研、攻坚克难,不断总结诊疗经验,努力增强诊治水平;做人民满意的好医生,尊重科学、敬畏生命,不断增强服务本领、创造一流业绩,努力做专注的倾听者、仔细的观察者、敏锐的交谈者和尽心的治疗者,不断为患者提供更贴心、更便捷、更优质、更满意的服务。

    庆祝会上表彰了10名第二届“最美医生”和12名“最美医生”提名奖以及10名“从医50年突出贡献奖”获得者,以这些优秀医生代表的感人事迹向首个中国医师节致敬,也激励全市广大医务工作者奋发向上、精益求精,继续保持“敬佑生命、救死扶伤、敬业奉献、大爱无疆”的职业精神。