body { padding-top: 70px; }

  记者 李 华

    本报讯 8月15日至16日,2018年暑期市属学校校长书记读书会在安吉召开。

    会议总结了2017学年教育工作所取得的成绩,部署了2018学年教育工作的主要任务。会议指出,作为承载着教书育人重任的校长、书记,要胸怀全局、了解大势,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,深刻理解推进“四个伟大”的重大论断;牢牢把握省委“八八战略”再深化、改革开放再出发的新要求,自觉践行新期望;牢牢把握市委“一四六十”工作体系,积极投身新时代湖州高质量赶超发展的崭新实践。

    会议强调,中小学是形成思想、铸造灵魂的最佳时期,进一步加强和改进中小学校思想政治工作,促进中小学生价值观养成是中小学育人工作的重要任务。面对新形势,要巩固马克思主义指导地位,加强社会主义核心价值观教育,落实主体责任,在牢牢把握正确方向上亮出湖州态度;要发挥课堂教学主渠道作用,管好用好各类思想文化阵地,建好思政教师队伍和专门力量,在牢牢抓住关键环节上拿出湖州行动;要强化以“理”服人、以文化人、实践育人,在牢牢树立创新意识上发出湖州声音。

    会议要求,校长书记应始终牢记使命、尽职尽责,勤于思考、勇于实践,严于律己、坚守底线,切实肩负起教育改革和学校发展“领跑人”的时代重任,坚决扛起办好人民更加满意的湖州教育这一使命。