body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    休息时,东方明告诉记者,自己的英文名是SHAMIN,目前是湖州师范学院工学院机械设计专业的大三学生。今年暑假,学校里的400多名留学生都回了自己的国家,但他萌生了去企业学习机械操作的想法,他有一个朋友是湖州机床厂的老员工,就推荐了他来企业学习。他说,自己在学校里学了很多机械的理论知识,但实践很缺乏,他想用这个暑假“努力学习下”。“在这里有很多东西可以学,而且师傅和同事们都很好。”东方明说,湖州的企业很大,他感觉“很厉害”。虽然来了没多久,但他在企业已经结识了四个朋友。胡师傅虽然是他的老师,但和他很投缘,他们经常分享各自的爱好,而且相互学习语言,以便更好地交流。

    下班时间到了,东方明没有离开,而是和胡师傅去各个工种转了一圈。离开时,他告诉记者,自己以后很高兴留在这里工作。“湖州人很热情,这里风景也很好。”他爽朗地说道。