body { padding-top: 70px; }

  记者 胡 潇

    本报讯 今天是首个中国医师节,在这个医师们自己的节日到来之际,市卫生计生局发布了《致全市医师的一封公开信》,公开信全文如下。

    国务院批复同意自今年起,将每年的8月19日设立为“中国医师节”,这是以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医师和医务人员的亲切关怀,也是全社会给予医师的特殊荣耀和礼敬。在首个“中国医师节”来临之际,湖州市卫生和计划生育局向全市医师致以诚挚的问候和崇高的敬意!也向在背后默默支持你们的家人表示衷心感谢!

    为生命站岗,为健康守门。你们是维护人民健康的主力军、也是深化医改的重要力量。

    长期以来,全市广大医务工作者在市委市政府的坚强领导下,传承医者仁心、悬壶济世的优良医学传统,承担起了护佑生命、保障健康的崇高使命。从城市到乡村,从专科到全科,从疫情处置到急危重症抢救,从健康科普到医学科研,你们奔跑的脚步和忙碌的身影,是对救死扶伤的庄严承诺。全市8000余名医师,护佑着全市298万人民的生命健康,每年诊治门急诊病人2800万人次、住院病人53万人次、手术14.5万台次,体现了特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的工作作风和精神状态。正是你们无怨无悔的付出,才赢得了广大人民群众的尊重与认可,推动了我市的卫生健康事业的蓬勃发展。

    当前,我市卫生健康事业正处于赶超发展重大机遇期。面对深化医改、分级诊疗、最多跑一次的新要求,希望你们秉持初心、再接再厉,继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,将医疗技术与医学人文有机融合,做有情怀的医者,建有温度的医院,使医学回归应有的人文关怀,不断提升服务品质和群众就医获得感,为保障全市人民健康、加快推进高品质高水平健康湖州建设做出新的贡献。

湖州市卫生和计划生育局