body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽 通讯员 罗磊

    本报讯 我市桐昆集团浙江恒腾差别化纤维有限公司“清洁生产持续改善综合节能项目”、安吉南方水泥有限公司“电量智能自动计量系统”等5家企业的4个能源计量示范工程项目,近日被省质监局、省经信委联合确定为2018年度浙江省工业企业能源计量示范工程。

    能源计量是在能源生产、存储、转化、利用、管理和研究中,实现单位统一、量值准确可靠的活动。此次示范工程项目涉及装备制造、新材料、新能源等产业,由企业自主申报,经专家评审和网上公示等程序确定。入选企业按照项目实施计划,完善能源计量体系,推进能源计量管理精细化水平。通过内部智慧管理、技术和工艺改造等方面进行提升、创新,最终达到节能减排,实现绿色制造的目的。各县区质监、经信部门将针对能源计量示范工程加大帮扶指导力度,督促企业落实节能减排目标,为夯实我省能源“双控”基础、推进生态文明建设作出积极贡献。