body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 颖

    本报讯 记者从市商务局获悉,为进一步完善农产品流通条件,促进“菜篮子”商品供求平衡、价格稳定、产销对接顺畅,确保“菜篮子”市场应急保障供应, 2018年度市本级“菜篮子”工程商贸流通项目申报工作已于近日启动。

    据了解,市本级2017年7月1日至2018年6月30日申报期内,企业“菜篮子”商品销售额在300万元及以上,符合《湖州市人民政府办公室关于推进“菜篮子”工程建设的实施意见》有关要求,经工商注册、财务独立核算的农产品流通企业、产销一体的农产品生产与加工企业均可申报,申报内容主要包括“菜篮子”流通设施设备建设项目、“菜篮子”商品销售项目、“菜篮子”直营门店(摊位)项目、平价商店考核奖励资金及开办补贴项目和灾害性天气“菜篮子”市场应急保供项目等。

    申报企业必须提供申请报告、 2018年度市本级“菜篮子”工程商贸流通项目申报表、企业营业执照正副本复印件、企业财务报表和经依法审计的申报期内项目专项审计报告(平价商店、应急保供项目除外)等共性材料,同时参照5个项目列明的个性材料。符合条件的申报企业必须于8月31日前,向所在区商务局(发改经贸局、经济发展与统计局)、财政局提出申请,及时报送申报材料,但同一项目或同一建设内容,已获得市级财政补贴或奖励的,不得重复申报。