body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    将平台设置在微信端口,当初总工会也是多方考量。吴可青说,在基层职工中,微信的普及率最高,如果开发一款APP,涉及到软件下载、安装等一系列问题,推广起来更加不易。他们就想到了将平台与微信结合。在平台中只设置了“知工会”“智服务”“我的”三个菜单,在操作过程中突出“简单”,不管是会员入会,还是找服务,每个项目操作最多不超过5步即可完成。

    长兴的工会数量庞大,要把这么多的工会会员全部容纳进来,并且做好各级工会的层级管理工作并非易事。为此,县总工会联合第三方技术公司创新性地建立了“1+26+1467+N”的大服务格局,也就是“县总工会+26个乡镇(街道、园区)工会、产(行)业、县直工会 (委)+1467家基层工会+N个工会小组和其他人员”的统一的层级化、结构化数据框架模型,分3个等级为不同的工会设置相应的权限,各级工会可在权限范围内进行会员信息管理、动态信息发布等工作。

    截至目前,县总工会已全部完成了乡镇、街道、园区、产业(行业)微信矩阵25家, 940家规模以上企业工会组成了矩阵网络,全县职工(会员)已实名制认证7.8万名,计划到2018年底会员实名制达到85%以上。