body { padding-top: 70px; }

  记者 路 平

    本报讯 9月5日至6日,上海市政协副主席金兴明带队来我市调研乡村振兴工作,省政协农业和农村工作委员会相关负责人,市政协主席杨建新、副主席李建平等参加。

    近年来,我市坚持以“八八战略”为引领,进一步发挥湖州城市协调发展优势,统筹城乡经济社会发展,以全域建设美丽乡村为重点,加快推进城乡整合发展,全面推进乡村振兴。经过十多年来的实践和努力,走出了一条以“市校合作、社会参与”为主要特征、“美丽乡村、和谐民生”为品牌特色的新农村建设的“湖州之路”。形成了现代农业快速发展、农村经济全面繁荣的态势,实现产业兴旺;形成了农民收入持续稳定增加、城乡居民收入差距逐年缩小的态势,实现生活富裕;形成了美丽乡村建设走在前列、农村生态环境优势明显的态势,实现生态宜居。

    调研组一行先后赴吴兴区织里镇义皋村、八里店南片实地考察。调研组表示,湖州在乡村振兴等工作中作了有益、积极的探索,发展农村经济、创建美丽乡村、全面改善民生、培育新型农民等好做法、好经验,具有很强的借鉴意义,为上海市拓展了思路、提供了经验。希望两市政协进一步利用良好的人文、产业等合作基础,相互学习、相互借鉴,加强交流、深化合作,共同促进两地互利共赢、加快发展。