body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在昨天的一场教育调研活动中,一首由湖州四中百名党员教师合唱制作而成的《我宣誓》 MV成为焦点。这首悄然红遍校园的歌曲,让庄严的入党誓词插上音乐的翅膀、飞进师生的心房。“整首歌曲很有气势,节奏感强,唱出了我们党员教师的精气神。”湖州市“我最喜爱的老师”提名奖获得者陈孝凤说,收到《我宣誓》网上视频和曲谱时,大家都挺惊讶,“当旋律响起,那颗心也跟着跳跃,让人激情澎湃。”为了唱好这首歌,老师们连续一个多月利用学生放学后、周末的空闲时间反复练习。

    在《我宣誓》 MV中,党旗飘扬,湖州四中老中青三代教育工作者以铿锵有力的声音,传递着自己对祖国对党最深沉的热爱。“片中那位穿着红色毛衣宣誓的老人,是我校92岁离休干部邵振起,退休多年,却一次也没错过学校的党员活动。”湖州四中党委委员王红介绍着MV中的场景和细节。

    最令人意想不到的是,当初为了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动准备的MV,展现出强大的感染力和生命力,不仅在老师中间传播,也被学生广为接受。对此,刚上初三的沈浥晨深有感触:“这是一首振奋人心的歌,大家都觉得很好听,所以我们班就是唱着这首歌,迎接成人礼的。”他说,唱起这首歌,胸腔内仿佛会爆发出一种力量。

    如今,这首《我宣誓》 MV传播热度不减,还走红校外,受到各界关注。“传唱《我宣誓》,提醒我们的党员教师‘不忘初心、牢记使命’,也是我校党建工作与核心文化高度融合的具体表现。”校长徐来潮介绍说,近年来,湖州四中秉持“和合共生”的理念,加快打造“和合党建”的步伐,围绕“党建强、团队强、育人强”的核心思想,坚持“把支部建在教研组上”,以党建“软文化”全面提升育人“硬实力”,为学校可持续发展提供坚强的组织保证。