body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

全县按照“组织到位、硬件到位、人员到位、技术到位、经费到位”的五到位要求,提升农村公路养护水平。目前已实现乡镇(街道)农村养护站全覆盖,农村公路绿化覆盖率90%以上,建成景观公路190公里,建设农村公路绿道132.4公里,并在全省率先探索出“五级路长制”、上线“智慧公路”综合信息管理平台。

    放眼望去,因“四好农村路”的建设,一幅生态乡村、富裕乡村、活力乡村的动人画卷已在竹乡大地上徐徐展开。路网的打通,最直观的就是城乡物流配送体系的完善,促进了农村电商蓬勃发展,农产品进城加速。据了解,目前该县已建立1个配送中心, 20个配送站, 178个村邮站,以及200多家“美丽E家”和“邮掌柜”村级电商服务站,打通了农村物流的“最后一公里”。

    安吉县副县长何承明说,该县根据产业结构、区域特色、文化主题、发展导向等要素,把“四好农村路”发展事业从一个部门的工作上升为全县社会经济发展的路径,并纳入美丽乡村规划、建设、提升、考评体系,推动农村公路建设与环境、经济、文化的融合发展。 2018年,该县又提出了高水平建设“四好农村路”的目标,将以乡村振兴战略为指引,以建设“中国最美县域”为载体,完善“政府主导、部门协同、行业主抓、社会参与”的农村公路共建、共管、共享的建管养机制,努力推进全县农村公路建设、管理、养护和运营的全面协调可持续发展,预计到2020年,完成高水平“四好农村路”县域全覆盖的建设目标。