body { padding-top: 70px; }

  记者 李 华

    本报讯 昨天下午,我市召开优化人才服务保障协调会,协调解决高层次高技能人才服务保障问题,着力让人才服务更接地气,让人才生态更有温度。市委常委、组织部长干武东出席会议。

    会议指出,随着我市人才规模扩大、层次提升,对服务的需求也呈现出爆发式增长的态势,应科学研判人才需求的内在结构,进一步找准服务人才的着力点。要突出重点对象,针对高端人才、领军团队和重大平台,实行一事一议、一人一策、特事特办;要突出关键小事,从人才最关心的事情、最需要的地方入手,让人才轻装上阵;要突出有效服务,坚持需求导向、满意导向,问需于人才,问计于人才,让人才有获得感、尊荣感。

    会议强调,优质服务是近年来我市人才加速集聚的重要因素之一,应充分发挥人才生态的综合优势,进一步锻造服务人才的金字招牌。要推进服务的标准化,建立统一的服务清单和服务指南,做到规则明确、标准透明、操作简便;要推进服务的智能化,充分运用互联网、大数据等工具,实现服务事项“网上办”“移动办”“一站办”;要推进服务的集成化,发挥好民营经济、民间资本、市场活力的优势,“产学研用金、财政介美云”联动共同服务人才。

    会议要求,各地各部门要加强队伍建设,始终坚持走在前列的发展定位,进一步提振服务人才的精气神。推动全时服务,把线上线下的途径都用起来,不断提升服务的可获得性;推动全域服务,在各类政策、流程中体现人才优先导向,建好基层站所和窗口单位;推动全员服务,培养人才干部的服务意识,提升服务能力,扛起服务责任,为人才营造更便利、更优质、更舒适的创新创业环境。