body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 南浔区市场监管局结合辖区特色产业与商标使用特点,通过优化三项机制更好地帮助企业打假维权,有效维护辖区合法、规范的商标使用秩序。截至目前,共查处假冒侵权案件11件,其中移送公安案件2起,刑拘4人。

    据了解,该局突出辖区皮鞋、地板与机电等特色产业,加强与地板协会、电梯协会的联系,积极与上海安信地板、兽霸皮鞋、正新鸡排、茅台、五粮液、红牛、三珍斋等知名企业建立起良好的长期打假互联互通机制,并先后帮助辖区世友地板、南奥电梯、一瑞机电、久立不锈钢等企业与上海科诺地板、兽霸皮鞋等外地知名企业开展品牌维权,打假工作取得明显成效。

    在优化“互联”机制畅通案源发现渠道的同时,优化“协作”机制加强打击处置成效。该局10余次联合公安、城管、卫生监督等部门进行联合执法,查处了一批有影响力、特色典型的大案要案。

    此外,优化“宣教”机制,夯实长效监管基础。该局持续开展辖区皮鞋、地板与电机行业的“企业对商标侵权的认识及应对”为主题的打假维权系列宣讲活动,目前已开展宣讲活动3次,发放宣传资料200余份。