body { padding-top: 70px; }

  记者 韩 刚

    本报讯“电缆连接完毕,发电机可以启动。”在市奥体中心游泳馆外,随着发电车伴着嗡嗡声正常运转起来, 30多岁的发电车值守人员卢晓勇这才有空喝一口水。近日,国网湖州供电公司开展奥体中心客户侧保供电应急演练,为即将举办的第十六届省运会开幕式护航。

    当天上午,高压用电检查班班长卢晓勇一早和同事们赶到奥体中心。按照既定应急方案,卢晓勇确定发电车接入位置后,紧锣密鼓地完成发电车出力、核相及电缆准备工作,确保紧急时刻发电车能及时启动,保障场馆应急负荷供电。“省运会期间,我基本上每天都在各个场馆值守。”卢晓勇说。初秋时节,气温虽有回落,但是忙碌了一上午的卢晓勇还是满头大汗。

    省运会期间,不少人专程从外地来湖一睹赛场上的盛况。然而,正如卢晓勇一样的保电人员,他们虽然频繁出入各个赛场,却顾不得往赛场上看一眼。他们严密监测着场馆用电设备的运行状态,严阵以待,随时准备应对突发情况。

    据悉,为确保省运会开闭幕式及各项赛事顺利进行,电力部门严密部署、细化落实省运会电力保障工作,确保实现“设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉”的保电目标。随着开幕式临近,连日来电力部门持续开展对省运会赛场及接待酒店相关线路设备“健康”巡查,主动协助排查竞赛点、接待点客户端用电设备隐患。针对有可能出现的突发性事件,周密制定应急处理预案并组织演练,提升应急保障能力,护航省运会顺利举办。