body { padding-top: 70px; }

  从1000元的手工作坊起步,到年销售额达两亿元的印刷企业,30多年来深汇印业不仅销售额以每年18%的速度增长,而且印刷质量、经营管理和品牌建设上,都达到了浙江省行业先进水平……

一个“诚”字赢天下

记者 姚思思

    一个个雅诗兰黛化妆品的包装盒正通过最新的海德堡高速印刷机自动流水线源源不断下线。这是昨天上午,记者在浙江深汇印业印刷车间看到的一幕。除此之外,联合利华、欧诗漫、正大青春宝等国内外知名品牌的包装盒也在先进的车间生产线上随处可见。

    一尘不染的生产车间里,六台德国进口的印刷机正在开足马力运转;几位身着统一制服的员工,正在电脑上操作生产线,轻松应对接踵而至的批量订单,整齐、有序、自动化……

敢闯敢拼 善知善行

    33年前,公司董事长范昕炜东拼西凑了1000元,在德清县雷甸镇下高桥村租下两间作坊,用简易自制手工丝网版印刷,生产手工印刷不干胶标签。作为一名行业新人,没有订单是硬伤。于是,他白天出去跑业务,晚上窝在作坊里做活。“年轻不怕苦,就怕没活干。”十几岁的毛头小子天不怕地不怕,范昕炜常常挨家挨户去敲门,一次不行去两次,两次不行三次,常常人家觉得烦了,丢下一些为难人的活,不是时间紧就是单子小,但对范昕炜来说,每一次“刁难”都是机会。

    一次,杭州的一家豆浆厂临时需要一批产品,但必须在凌晨五点送到。“当时交通不便,去杭州要坐轮船,可这个时间点轮船根本不开。”接还是不接?当然接!凌晨两点,范昕炜摸黑骑着自行车出发了,整整三个半小时,骑到杭州天还黑着,但范昕炜的任务圆满完成。对方感念范昕炜的守信和坚韧,成了手工作坊的长期客户。

▲▲

(下转A03版)