body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 为满足基层群众文化需求,提升戏曲骨干的专业技能,推动我市群众文化的蓬勃发展, 2018浙江省“耕山播海”走进湖州暨湖州市戏曲骨干培训班近日在市文化馆开班,来自三县两区46位业务骨干和戏曲爱好者参加了培训。

    据悉,“耕山播海”系列活动是省文化馆为贯彻落实国家《公共文化服务保障法》及《浙江省公共文化服务保障条例》,提升农村文艺骨干和文艺团队水平,保障人民群众基本文化权益,丰富和活跃农村群众文化生活而开展的一项覆盖全省的公益培训。此次培训邀请了浙江越剧团国家一级演员、陆派名家廖琪瑛授课。廖琪瑛给学员带来了理论知识丰富、实用性和操作性强的戏曲课程,介绍了越剧的历史与发展、表演技法等诸多方面,并与学员互动,指点身段水袖及念白、行腔技巧等。我市学员课后纷纷表示受益匪浅,今后将根据老师指点,继续学习,提升自己的唱腔和表演。