body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    本报讯 记者从市发改委获悉, 2018中欧绿色和智慧城市奖近日揭晓,我市荣获最高奖项——卓越奖,成为国内获得该奖项的五个城市之一。

    中欧绿色和智慧城市奖评选活动,是在《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》框架下,由欧盟委员会指导,中国城市和小城镇改革发展中心与法国展望与创新基金会共同发起主办,旨在奖励在绿色和智慧城市领域表现突出的中欧城市与企业,帮助建立伙伴关系,开展交流合作。今年是第三届中欧绿色和智慧城市奖评选,经过专家评审组的综合审议,最终确定中方15个城市和2个企业、欧方12个城市和1个企业获奖,奖项包括卓越奖、先行奖、技术创新奖、产业创新奖、中欧企业之星、荣誉奖以及特别贡献奖。我市在生态文明建设、绿色智能制造、智慧民生服务、智慧化城市治理等方面所做的努力受到评审组的高度认可,被认为是绿色和智慧融合发展的卓越城市。

    我市下一步将保持与主办方中国城市和小城镇改革发展中心的常态化联系,借助其国际化平台,与欧方城市展开务实合作,并继续按照绿色和智慧融合发展的思路,系统谋划推进我市绿色智慧城市建设工作。