body { padding-top: 70px; }

  记者 吴 艺

    本报讯 昨天,旨在进一步推动环太湖旅游一体化,打响环太湖旅游共享品牌,促进环太湖主要景区串点成线共谋发展的“环太湖十景”以及“南太湖月光之旅”旅游产品正式发布,从而拉开了首届中国·湖州国际滨湖旅游节暨中国·环太湖国际旅游节序幕。

    “环太湖十景”包括湖州南太湖景区、太湖龙之梦乐园景区,苏州东山景区、西山景区、苏州湾景区,无锡灵山景区、影视城基地、鼋头渚景区以及常州中华恐龙园、常州太湖湾(嬉戏谷、中华孝道园)十大特色景点。

    “南太湖月光之旅”旅游产品最能体现南太湖特色。近年来,湖州太湖旅游度假区“月光游”旅游产品越来越有影响力,“彩灯会”“画舫游”“游艇游”等备受游客喜爱。据悉,我市下一步还将充分发挥太湖畔的地理人文优势,以“星”“月”“湖”“月光宝盒”为元素,着重推出月光婚礼概念,打造南太湖婚庆产业一条龙基地。