body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 德清县市场监管局组织精干力量,通过严查资质、认真检查、广泛宣传,对学校内及周边开展秋季开学专项检查。截至目前,已出动执法人员86人次,检查各类主体118余户次,下达责令整改通知书13份。

    该县市场监管局执法人员以学校内及其周边小超市、文具店、小食杂店、商场和批发商为重点对象,结合该局无证无照专项整治,严查市场主体是否证照齐全、合法有效,是否存在超范围经营现象等现象。

    在严查经营资质的同时,严查在售商品。对学校内及周边商店在售商品的包装、商标标识认真检查,对销售存在安全隐患、“三无”商品、假冒伪劣商品的违法行为严厉查处,严防不合格“五毛食品”“水晶泥”“牙签弩”等危害青少年身心健康的产品回潮。

    积极与校方建立联动机制,充分利用校方宣传平台,大力宣传《消费者权益保护法》等法律法规知识,使消费维权意识深入校园师生,倡导师生理性消费、绿色消费。另一方面,督促商家严把进货查验关,认真落实索证索票制度,诚信经营。