body { padding-top: 70px; }

  记者路平 潘建兰

    本报讯 在浙二医院长兴院区的多媒体报告厅里,日前由院党委委员、纪委书记梅建主讲的“廉洁行医守规矩,风清气正好扬帆”廉政教育课效果甚好,这是该院新员工入职的第一课。

    将廉政教育作为新员工入职第一课,是该院坚持多年的一项传统。“以案为警,以例为鉴,通过廉政教育岗前培训,以身边的案例警醒年轻人始终坚守纪律规矩的底线。”梅建说。

    浙二医院长兴院区的清廉建设工作,只是长兴县清廉医院建设的一个缩影。近年来,为提高服务质量,让群众满意,长兴县卫计系统以清廉为抓手,多举措促推进工作,各项荣誉纷至沓来。

    一走进长兴县洪桥镇卫生院大厅,抬头可见的LED显示屏上滚动公示着药品价目表。“医院药品实行零利润销售,将药价进行公示,更方面群众监督。”洪桥镇卫生院副院长、党支部书记金伟华说。

    今年3月,洪桥镇卫生院与长兴县中医院建立了医疗服务共同体,“共”的不仅是医疗资源,还有一整套廉政建设的措施。“近年来,我们注重从源头上下工夫,有效监督防控廉政风险,让医改的红利真正惠及群众。”县中医院党委书记吕巧儿介绍说,今年,长兴县中医院在全面梳理廉政风险点的基础上,建立完善“一证二照”管理、个人廉政档案、药品设备采购、内审监督等一系列规章制度,加强源头预防。

    据介绍,今年以来,长兴县纪委监委派驻第十纪检监察组联合县卫计局党委,通过开展“三督查一通报”“三公经费专项审计”等工作,持续加强对医疗服务中“不清”“不廉”行为的监督检查。截至目前,派驻第十纪检监察组共开展廉政谈话240人次,针对监督发现的问题提出整改意见66条,问责干部17人,党纪政务处分4人。