body { padding-top: 70px; }

  记者丰宇

    本报讯 驻长兴县检察院纪检监察组从“内控、落实、教育、监督”四方面发力,实行“四轮驱动”,着力推动检察院党风廉政建设。

    在纪检监察组的督促下,该县检察院党组制定和完善了财务管理、干警因私出国(境)、会议、请销假、办公用品领用、公务接待和食堂管理6项制度。今年上半年,该院共对制度执行情况的监督检查33次,强化了检察院内部约束和管控。同时,把党风廉政建设责任细化分解,并通过党组会、党风廉政建设工作会、支部会、党员大会、院务会等在多个层次进行部署和强调,有效推动廉政责任的落实,并从突出重点抓监督、突出问题抓整改、突出作风抓执纪三方面强化监督。

    截至目前,该院今年共开展专题廉政教育6场次,近400人次参加教育,还结合“两学一做”常态化学习教育,利用星期一夜校、党纪教育一刻钟、支部会等多种学习形式,加强对全体干警的廉政纪律教育,营造风清气正廉政氛围。