body { padding-top: 70px; }

  记者 韩刚 摄记者 车伟 见习记者 沈昀

    本报讯 一条约400米长的路,坑坑洼洼、破损不堪、尘土漫天,途经非常不便,叫人很不省心。近日,市民熊先生打进党报热线,反映在湖州经济技术开发区龙溪街道杨家村附近,有一条进港公路,多年未修缮,给村民和当地上下班工人造成了很大影响。

    根据熊先生提供的线索,记者驱车前往进港公路。这条南北走向的小路,位于浙江湖州港务有限公司(原铁公水码头)前,是一条土石路,目测约六七米宽。路上坑洼随处可见,大的坑有10多厘米,驱车而过犹如坐船一般颠簸难行。一辆货车经过,扬起尘土漫天。

    今年59岁的吴先生是当地土生土长的村民。他告诉记者,这段路的坑洼情况已经存在了10多年,而这段路又是他们上下班的必经之路,给他们的生活带来了严重困扰。“下雨的时候路面泥泞不堪,积水严重,一些途经的车辆轮胎都快被淹没了。”吴先生说,村民们走这条路最怕下雨天,前阵子下雨多,道路上满是泥泞,几乎寸步难行。

    记者还发现,该路段旁没有路灯,一到夜晚便漆黑一片,再加上道路坑坑洼洼,骑车行经此路非常危险,存在一定安全隐患。“这段路问题存在多年了,尤其近两年,大货车越来越多,路况也越来越差。向有关单位反映过,可一直没有得到答复,这段路就一直保持着这样尴尬的现状。有些好心人会自发对坑洼之处进行填平,不过这也只是解燃眉之急,治标不治本。”村民邵女士说。

    记者从龙溪街道了解到,因为前两年杨家村拆迁后,在该村另一边已经修好了一条新路,大部分村民进出都走新路。“现在还往这条路上走的,大多是去浙江湖州港务有限公司上班的工人,以及个别在附近种菜的农民。”街道相关工作人员说。

    眼下糟糕的路况,对于进出企业的车辆和工人怎么办?据该工作人员介绍,在开发区规划中,这条路以后是没有的,在企业的另一边会建设一条新路,至于什么时候能建成,该人员表示并不清楚。

    随后记者采访浙江湖州港务有限公司时,一位相关负责人表示,目前这条路是进出企业的必经之路,破损不堪的路面存在较严重的交通安全隐患,也对公司的业务开展带来了严重影响。为此,公司今年已经向开发区打了报告,决定自行出资30万元,进行总体修缮,工程将在本月动工。