body { padding-top: 70px; }

  见习记者 邵丹红

    本报讯 还记得电视剧《还珠格格》里,小燕子将一张写了字的纸,吃进了肚子里的搞笑画面吗?没想到,我们现实生活中,也有真人版“吞纸”事件。近日,德清法院乾元法庭开庭审理了一起欠款人吃掉欠条的案件。

    案件的被告老卫和妻子开了一家饲料店,经常从德清某饲料公司进货。老卫与某饲料公司约定两到三个月结一次账,由老卫出具欠条的方式将欠款进行结算。今年三月,某饲料公司的销售员小吴像往常一样到老卫的家里结算货款。正当销售员与老卫夫妻二人一起对账时,老卫看到之前写着欠款132万欠条放在桌子上,头脑一热,当即将欠条揉成一团塞进嘴里嚼了起来。

    销售员小吴看到这一幕傻了眼,只好报警求助。民警初步了解情况后,将老卫带到了派出所做进一步的调查。在做笔录时,自知理亏的老卫主动承认欠款的数额以及“吃掉”欠条的事实,后又重新补写了一张欠条。气急败坏的某饲料公司负责人依据新的欠条,将老卫夫妻起诉至德清法院。

    法庭上,某饲料公司负责人将上述事件的经过进行了简要的陈述,老卫夫妻也表示认可,但因资金紧张,无法立即支付该笔欠款。

    法官听取案件的基本情况后,对老卫进行严肃地批评教育,老卫也非常诚恳地承认自己的错误,且表示愿意悔过及弥补过错。因在调查取证过程中了解到双方的经济承受能力,法官建议原告与老卫制订一个切实可行的还款计划,逐步清偿债务,双方当事人达成了调解。