body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯“那个骗我们学费的教练,法院已经宣判了。 ”近日,安吉县递铺街道的黄某某致电小姐妹方某。原来,之前她和方某被一个冒充驾校教练的唐某骗取学费4500元。

    事情还要从去年2月说起。去年2月,方某与黄某某经人介绍,联系到了某驾校教练唐某。 2月14日,唐某开着教练车来到她们工作的工厂,接她们去体检。路上,唐某称自己是十多年经验的老教练,如果一次性付学车费,可以单独只带两个人练车,“这样学起来快很多。 ”当时,两人没带那么多现金,就各付3000元。 2月18日,唐某催促交尾款,“算你们是一次性付款,可以单独带。 ”于是她们又各自向唐某打款2500元。

    3月1日,在两人催促下,唐某带着她们在某驾校报了名,之后就怎么都联系不到了。 4月24日,两人来到驾校询问课程安排,却被告知唐某于2016年底就已经被驾校开除,她们在驾校登记的银行卡里只有1000元。感觉事情不妙,黄某某立即报警,警方随后找到了唐某。审讯中唐某交代,自己确实骗了黄某某和方某。去年以来,唐某用同样的手法,还骗另外3名想学车的学员, 5人一共被骗3万余元。

    7月27日,安吉县人民检察院依法以诈骗罪向法院提起公诉。 8月20日,安吉法院以诈骗罪,判处唐某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金5000元。