body { padding-top: 70px; }

  记者 徐惠林

    本报讯 第29届金鹰奖颁奖晚会近日落幕,由湖州作家高锋编剧的《天下粮田》获优秀电视剧奖,这也是本届12部获奖电视剧中唯一的一部历史剧。

    据悉,《天下粮田》由中央电视台、北京二十一世纪威克传媒股份有限公司等联合出品。该剧为《天下粮仓》的姊妹篇,讲述了乾隆八年一场“金殿验鸟”引出匿灾不报、贪绩敛财的惊天巨案,因病归乡的刘统勋奉命出山执行乾隆开荒增田大策的故事。该剧曾于去年底在央视一套首播。“金鹰奖”是中国电视界由观众投票评选的全国性电视艺术大奖,自1983年诞生以来评选活动已连续举办29届。

    另据消息,高锋编剧的最新大型历史传奇剧《江山无价》近期已杀青。“故事的原发地,与《天下粮仓》《天下粮田》一样,仍是在浙北。”高锋向记者介绍说,该剧讲述宋太祖时期“纳土归宋”的故事,“将在一面硕大无朋的铜镜中映照一段惊心动魄的江山统一史”。