body { padding-top: 70px; }

  记者 丰宇 通讯员 胡公萱

    本报讯 10月12日晚,湖州警方经过前期秘密专案经营,对刘某等在驾驶证“满分学习”考试帮忙作弊销分的“黄牛”进行集中统一收网行动, 15名犯罪嫌疑人被一举抓获。

    经查, 43岁女子刘某是吴兴区人, 53岁沈某家住湖州经济技术开发区。据警方介绍,刘某、沈某等15名“黄牛”以帮助处理驾考“满分学习”为由,向他人收取800元至1300元不等的“好处费”,涉嫌组织考试作弊罪。

    目前, 15名涉案人员均已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中,有关涉案民警及文员同时被采取禁闭等调查措施。

    市公安局相关负责人表示,群众对“黄牛”现象深恶痛绝,“黄牛”为驾驶人“满分学习”作弊销分是群众身边的腐败现象,严重影响社会公平正义。湖州公安必须坚持外部内部一起查,市区县域一起查,各种“黄牛”一起查,并呼吁广大群众依法办事,坚决抵制“黄牛”,积极提供举报线索,全力打赢这场禁绝“黄牛”攻坚战。