body { padding-top: 70px; }

  记者 黄珺 崔松云

    本报讯 昨天上午,市委常委会召开会议,分析全市前三季度经济形势,研究部署下一阶段经济社会发展各项工作。会议强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央和省委对经济形势的科学判断上来,充分认识各种挑战的严峻性、形势的两面性、工作的复杂性,以稳企业、保平安为重点,坚定不移推进改革开放,坚定不移推进高质量发展,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,聚精会神抓发展,扑下身子抓落实,精准发力、稳中求进,奋力夺取“全年红”,以优异成绩为全省实现“两个高水平”作出湖州应有贡献。

    市委书记马晓晖主持并讲话。

    会议指出,今年以来,全市上下坚决贯彻中央和省委部署要求,扎实开展“提标杆、破难题、助赶超”专项调研,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,各项指标增长稳健、产业体系加速更新、实体运行态势良好、发展后劲持续增强,全市经济社会发展交出了一张合格的“成绩单”。下一步,要提振信心,稳定预期,精准发力,确保全市高质量赶超沿着正确的轨道不断前进。

    会议强调,当前,全球经济发展环境复杂多变,面临的风险挑战和发展压力凸显,要进一步研判形势,积极主动作为,以“进”促“稳”,以“稳”应“变”、“变”中求“胜”,更好地推动高质量赶超。全市上下要在距离年底还有不到80天时间,这个决战冲刺“全年红”的关键时刻,按照市委确定的“一四六十”工作体系,全力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等各项工作,奋力夺取“全年红”。要全力以赴稳定增长,力促投资放量增长、消费加快升级、出口企稳回升。要坚定不移转型升级,聚焦“4+3+N”现代产业体系,科学引导、加大力度,让传统产业焕发全新“生命力”、新兴产业展现强大“竞争力”。要千方百计激发活力,以推进“最多跑一次”改革为动力争创改革新优势,以打造国家创新型城市为载体力争创新新优势,以融入全省“四大”建设为契机扩大开放新优势。要不遗余力改善环境,致力美化城乡环境、优化营商环境、净化社会环境,坚决扛起省委赋予的争当践行“两山”理念样板地、模范生的重大使命。

    会议强调,各级各部门要上下同欲、真抓实干,坚持目标倒排、责任倒追、督查倒逼,全力以赴快建设、保目标、赶进度,努力形成“上下共担责、条块相结合、同心快发展”的良好氛围,确保全年目标任务圆满完成。