body { padding-top: 70px; }

  记者 郑嵇平

    本报讯 一代书画大师赵孟頫绘有《吴兴山水清远图》,“山水清远”成为吴兴的一个代名词。时至今日,吴兴区又将在世界展现自然美景:本月底,第三届世界乡村旅游大会暨“一带一路”世界乡村旅游湖州亚太峰会将在这里拉开帷幕。

    在今年的国庆长假,吴兴7天接待游客108.34万人次,同比增长28.52%,实现旅游总收入9.79亿元,同比增长41.33%,双双创下历史新高。“吴兴旅游从无到有,如今已渐入佳境。这也充分说明该区一直以来实施的全域旅游战略是有效的。我们希望通过大会将自己的成功经验分享给世界各地的业界人士。 ”区旅发委主任蔡滨斌说。

    近年来,吴兴把旅游产业发展列入了该区“八大行动”,并在每年对这一行动内容进行更新。今年实施的全域旅游深化行动更是将全区旅游资源深度整合。在乡村旅游的引领下,该区形成了“生态向西、山水向南、滨湖向北、文化向东、中心集聚”的全域旅游发展格局。

    在这一格局的基础上,一批优质的乡村旅游项目纷纷在吴兴扎根。

▲▲

(下转A02版)