body { padding-top: 70px; }

  记者 羊召南

    本报讯 在湖州经济技术开发区浙江遨优动力系统有限公司,到处是火热的建设场面:多幢主体楼正进行设备调试,预计本月底总路道路部分完成土建部分;在生产部门, 5号楼里,工人们正在安装设备,而进展最快的6号中试车间已实现小批量量产。在这里,企业富锂锰动力电池的第一批产品下线。

    通过招大引强、招高引外和在招引补链壮链产业上下功夫,今年以来,湖州开发区招引了一批科技含量高、符合产业发展规划、带动能力强的龙头型、旗舰型重大产业项目,形成了招来一个、引来一串、形成一片的良性发展局面。

    1至9月,该区纳入全市晾晒的地区生产总值、财政总收入、地方财政收入、规上工业增加值、全区固定资产投资等主要经济指标中, 9项增幅名列前三。全区累计签约项目68个,总投资410亿元,较2017年同期增长78%。其中,100亿元以上项目1个,20亿元以上项目6个,10亿元以上项目7个;累计开工项目37个,总投资116亿元,竣工项目24个,总投资55亿元,高质量赶超发展的势头强劲。

▲▲

(下转A02版)