body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 昨天上午,市委理论学习中心组召开“全省宣传思想工作会议精神”专题学习研讨会,传达学习全省宣传思想工作会议和建设新时代文明实践中心试点工作专题会议精神。

    市委书记马晓晖主持会议并讲话,钱三雄、胡菁菁、杨建新等市委理论学习中心组成员出席,市直有关部门负责人列席会议。

    马晓晖指出,全省宣传思想工作会议,是在我省进入“两个高水平”建设的新阶段召开的一次十分重要的会议,为我市做好今后一个时期的宣传思想工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要深刻认识做好宣传思想工作的重要性和必要性,精心组织传达学习,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,不断增强做好我市宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    马晓晖强调,要按照全国、全省宣传思想工作会议的部署,以文化湖州建设为牵引,加快推动湖州宣传思想工作不断迈上新台阶。要坚持思想引领、价值引领,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传,把社会主义核心价值观融入经济社会发展各方面,打响精神文明建设的湖州品牌。要紧紧围绕中央和省、市委重大决策部署,做大做强正面宣传,推进内容、手段创新,以全国县级融媒体中心建设现场推进会在我市召开为契机,市县联动,加快媒体深度融合,切实提高主流舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。要统筹推进公共文化服务、文化产业、文艺精品创作,努力提供更高质量的文化供给,切实增强人民群众的文化获得感。

    马晓晖强调,建设新时代文明实践中心,是党中央作出的重大决策部署。湖州是全国唯一有两个试点县的地级市,充分体现了中央对湖州工作的肯定和高度重视。要切实扛起责任担当,从巩固党的执政基础和群众基础的高度,从实施乡村振兴战略的高度,充分认识做好这项工作的重大意义,全力以赴推进落实,确保取得扎实成效,走在全国试点的前列。在抓好长兴、安吉两县试点的同时,以点带面、全域推进,早日实现全市新时代文明实践中心全覆盖,努力为全国创造可复制可推广的“湖州经验”。

    马晓晖强调,要强化党的领导,按照《湖州市党委 (党组)意识形态工作责任清单》的要求,严格落实党委(党组)意识形态工作主体责任,把意识形态和宣传思想文化工作摆在全局工作的重要位置,坚持党管宣传、党管意识形态、党管互联网原则,牢牢掌握领导权、管理权和话语权,严格规范各类意识形态阵地管理,推动大宣传格局进一步形成。

    会上,市委宣传部传达了全省宣传思想工作会议和建设新时代文明实践中心试点工作专题会议精神,汇报了我市贯彻落实建议。