body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

当地还建立了政企合作产业模式,依托企业先进的管理经验、成熟的产销体系,构建院县技术指导机制,依托中茶所专家和黄杜村的技术力量,制定了长期培训规划,为“白叶一号”落户青川提供强力的技术支撑。“目前,除湖南古丈县的500亩土地未整理好,其他3县的茶叶都将根据天气状况及受捐地区的实际需求,在未来一个月内运到当地。为保证茶苗的新鲜度,他们不仅启用了冷藏车运输,还要求中途不能长时间停靠或熄火。”盛阿伟说,在此之前,由黄杜村派出的12名村民代表已提前赶赴青川、沿河和普安三县,将在受捐地现场示范种植、蹲点指导,帮助受捐地茶农百姓解决各种问题和困难。

    爱心茶要栽得活、种得好,还得有销路。在首批扶贫茶苗启运现场,浙江省茶叶集团总经理吴骁透露说,“白叶一号”茶苗捐到哪里,浙茶集团的加工、品牌、承销就跟到哪里,目前已与四个受捐县分别签订了捐赠销售协议,发挥自身在资金、技术、市场、管理等方面的优势,在茶苗成活产出后的10年内,承担起全部的收购、加工和销售工作,确保受捐贫困村民从中稳定收益、增收脱贫。