body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

仅新能源汽车产业就已集聚了微宏动力、凯金新能源、创亚动力、遨优动力、恩驰汽车等一批龙头企业,覆盖了新能源汽车整车及锂电池正极、负极、电解液、隔膜的全产业链。

    在湖州开发区,产业项目建设呈现的不仅是速度,更是质量。新能源汽车“重”头戏脚步稳健,相关产业配件等新面孔“轻”板块亦精彩纷呈。记者昨天上午在浙江冠英汽车零部件有限公司湖州项目建设现场看到,两台大挖机、几台小挖机正在紧张工作,几十名工人在场地上分工明确、各司其职,整个项目建设有条不紊地推进。据悉,该项目投产后,预计年产制动器配件1500万套,产值2亿元。“我们企业与开发区今年6月正式签约,9月中下旬拿到土地,月底就动工了,国庆长假都没有休息,争取尽快完成建设。 ”浙江冠英汽车零部件有限公司董事长左光林说。

    对于项目落地密集、推进“加速度”,湖州开发区管委会副主任姚星的看法是,除了围绕产业定位,着眼产业配套,有针对性地向投资规模大、产业带动强、技术含量高的高精尖项目“抛绣球”之外,更靠的是在推进项目落地上下功夫,将招商项目具体分工,责任到人,采取“盯人盯企、挂图作战”方式,确保项目尽快签约落地。同时,服务人员提前介入,坚持对项目进度进行定期研判、定期分析,切实帮助解决项目在审批、落户、开工、投产各个环节上遇到的问题。“项目的顺利推进,得益于开发区一流的营商环境。”湖州开发区招商部门一位人员的这句夸奖并非来自自己,而是项目方的“点赞”。他们部门今年攻下的项目原本中意其它地区,但在招商人员的不懈努力下,加上项目方对开发区营商环境的肯定,最终让项目方改变了初衷。该招商人员说,现在的开发区,人人关心招商、人人支持招商、人人参与招商,招商引资的使命感和责任感在领导干部心中与日俱增,“项目方对我们的评价是,我们的办事效率一流,他们信得过。”