body { padding-top: 70px; }

  见习记者 宁杰 记者 丰宇

    本报讯 昨天上午,未检专业化与社会支持体系建设研讨会暨姚建龙教授工作室挂牌仪式在南浔举行。最高人民检察院公诉厅副厅长、未检办副主任史卫忠,省人民检察院副检察长黄生林,市人民检察院检察长孙颖等参加会议。

    会议期间,来自上海政法学院、上海未成年人研究会、华东政法大学的专家学者就未检专业化与社会支持体系的基本理论、未检专业化与众多未成年人合法权益保护、未检专业化与成年人分类观护机制的探索等主题进行交流研讨。同时,上海政法学院全国青少年犯罪与司法研究及服务中心与南浔区人民检察院举行签约仪式,南浔区人民检察院作为全国未成年人检察工作创新实践基地举行了挂牌,“姚建龙教授工作室”正式揭牌。

    近年来,我市检察机关坚持“特殊性、谦抑性、恢复性”理念,聚焦涉罪未成年人教育感化挽救、未成年被害人保护救助及未成年人犯罪防御,积极探索打造了“春燕工作室”这一在全国检察机关具有影响力的特色品牌,有效提升了未成年人保护实效。通过此次研讨会,我市将不断健全完善未成年人司法保护社会化支持体系,深入研究司法保护重点难点问题,努力推动全市未成年人司法保护工作快速发展。