body { padding-top: 70px; }

  编者按:金秋十月,秋高气爽,正是项目建设的黄金时期。今天,我市举行全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式(湖州)暨万邦德绿色制造生产基地项目开工活动。据了解,我市参加此次集中开工仪式的重大项目共有68个(项目数列全省第二),总投资792.7亿元,年度计划投资77.9亿元。

    记者从市发改委重点办获悉,年中动态调整后今年市重点建设实施类项目共有421个,总投资5436.9亿元,年度计划投资847.8亿元,计划新开工项目164个。 1至9月,市重点建设项目完成投资680亿元,完成年度计划的80.2%; 164个计划新开工项目中133个实现开工建设,新建项目开工率达81.1%。

    重点项目建设,不仅是拉动我市经济增长的强大动力,也是实现产业转型升级、强化民生保障的重要引擎。本报选取了部分今天开工的重大项目,与您一起感受我市经济社会发展蓬勃生机与活力。