body { padding-top: 70px; }

  记者肖黎

    本报讯 连日来,市教育局先后组织召开局党委理论学习中心组学习会和专题会议,传达学习全国教育大会精神,研究部署贯彻落实工作。

    会议认为,这次全国教育大会是在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次特别重要的大会,对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,具有重大而深远的意义。习近平总书记在大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。

    会议强调,全市教育系统要把深入学习宣传贯彻全国教育大会精神作为当前的首要政治任务,专题部署、周密安排,采取多种方式,运用多种载体,迅速掀起学习宣传贯彻全国教育大会精神热潮。全市教育系统要以学习贯彻全国教育大会精神为契机,聚焦聚力教育高质量发展,对标对表“民生福祉改善”等专项行动要求,办好人民满意的湖州教育;要潜心立德树人,围绕“培养什么人”这个教育的首要问题,切实提高中小学思想政治教育的针对性、实效性;要打造一流师资,按照好教师“四有”“四个引路人”“四个相统一”的总要求,切实做好教师师德师能双提升培训工作;要注重教育惠民,围绕“办好百姓家门口每一所学校”的目标,切实优化中心城区教育资源配置。

    会议要求,全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密联系全市教育改革发展实际,把学习贯彻全国教育大会精神同学习贯彻省委十四届三次全会、市委八届四次全会精神结合起来,与市委、市政府中心工作结合起来,与推进湖州教育高质量发展的各项工作有机结合起来,努力书写好湖州教育的“奋进之笔”。

    会后,全市教育系统迅速行动,掀起学习热潮。各地各学校及时制定学习计划和方案,通过理论学习中心组学习会、校长书记会、教师学习会和微信、网络等各种载体和平台,认真学习大会精神。各级领导干部以身作则、率先垂范,先学一步、深学一层,带头落实,严格执行,向我看齐;广大教师注重学以致用、用以促学,努力在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的贡献。